移民德国,获得德国工作许可注意事项一览!-德国移民网

移民德国,获得德国工作许可注意事项一览!

来自:

移民政策

2019/11/28 09:51:16发布

19

移民德国请联系我们

手机/微信:18310566198

客服电话:400-657-9598

提供免费专业评估,我们会及时与您联络!

您的手机号:

  获得德国工作许可并不总是那么容易。您在申请过程中的成功取决于多种因素:您的国籍,职业,甚至年薪。这是您必须牢记的关键方面。

获得德国工作许可注意事项一览!

  一般注意事项

  在过去的几年中,德国政府通过引入德国的新居留权来鼓励高素质专业人才的迁移。人口老龄化以及工程师,IT专家,医护人员等的短缺已成为主要挑战。

  欧盟国民以及来自冰岛,列支敦士登,挪威和瑞士的人不需要签证或没有官方许可即可在德国工作。但是,欧洲内部的移民可能不足以弥补缺乏合格员工的不足。因此,获得工作签证(又称"蓝卡欧盟")对于选定的,薪资高且拥有大学学历的第三国国民而言变得更加容易。

  如今,德国的工作许可证通常与居留证一起发放。除非持有居留权的人另有明确规定,否则持有德国居留许可的许多人也可以在德国开始工作。

  尽管如此,移民法确实仍然相当严格。除上述情况外,从事有酬工作并不总是那么容易。

  此外,没有其他文件可以代替您在德国的居留和/或工作许可证。不要考虑没有人工作。如果被发现,您和您的雇主都将被处以高额罚款。如果没有此类许可证,则任何保险公司都不会在工作场所发生事故或职业病的情况下为您提供保险。

  出生国家

  获得德国工作许可在很大程度上取决于您的国籍。如果您是欧盟成员国的公民,则无需申请。但是,克罗地亚公民暂时有例外。他们必须从联邦职业介绍所获得所谓的欧盟工作许可证。不过,这项要求将在2015年6月30日之前废除。

  其他州的公民通常需要与签证一起从国外申请德国工作许可。仅在部分选定国家(例如加拿大或美国)的移民才能在德国境内提交您的申请。

  一旦启动该程序,德国外交使团将与德国移民部门(Ausl?nderbeh?rde)联系。反过来,该办公室与联邦职业介绍所取得联系。

  然后,代理机构可以批准您的申请,签发许可证,然后将其提交给Ausl?nderbeh?rde。从那里,它被传递到您最初申请签证的外交使团。

  如果您对德国的工作签证感兴趣,请前往最近的德国大使馆或领事馆,以便:

  亲自申请

  带上有效护照和至少一份副本

  提供几张护照照片

  支付所需的费用

  提供其他文件(例如,良好行为证明,工作合同,文凭和推荐信等)。

  有关签证申请程序的详细信息可能会因您的原籍国而异。请联系您当地的德国大使馆以检查确切要求。

  如果您已经在德国公司的外国分支机构工作,这可能会加快工作速度。您的雇主可以帮助您进行移民程序,或为您提供公司内部转移的合同。后者通常使获得德国工作签证变得容易得多。

  获得德国工作许可就意味着您能够在德国工作,并且还有很多的员工福利可享,但是这是有一定的限制的。所以关于相关的规定还是需要仔细的研读寻找的。

  声明:本文图片来源于网络

了解详细的德国移民福利

 

姓名:

电话:

留言:

请您至少填写手机号方便您咨询

我知道了