移民德国,德国入籍要求及文件概述-德国移民网

移民德国,德国入籍要求及文件概述

来自:

移民条件

2019/11/28 09:55:08发布

16

移民德国请联系我们

手机/微信:18310566198

客服电话:400-657-9598

提供免费专业评估,我们会及时与您联络!

您的手机号:

  很多人都认为移民德国之后就代表着您成功入籍德国啦。但事实上却并不是,移民并不代表着入籍,德国入籍是指您在德国永久居住了一段时间后,您申请成为公民。获得入籍有很多限制和要求,因此并非所有人都能获得。

9.jpg

  德国国籍入籍要求

  为了符合入籍条件,您需要满足的要求如下:

  您必须已经获得德国居留许可至少8年,或者

  您必须持有居留证在德国居住7年并参加融合课程(在特殊融合情况下,这将变为6年)

  您必须证明德语水平至少为B1

  您必须在经济上能够支撑自己和家人,而无需政府的任何帮助

  您必须是守法公民,没有犯罪记录

  您必须通过入籍考试

  您必须放弃以前的任何国籍

  您的居住记录在政府系统中,因此很容易满足。为了财务稳定,您可以提交银行对帐单和其他说明财务状况的文件。此外,您必须放弃所有以前的公民身份,除非另一个国家不允许或不可能放弃。许多冲突国家(例如叙利亚)就是这种情况。

  在这种情况下,您必须通过测试证明的最重要要求之一就是您的语言能力。通过提供以下任何文件,您可以证明自己知道德语,达到德语水平达到《欧洲通用语言参考框架》所要求的B1级:

  德语证书,例如ZertifikatDeutsch

  您通过融合课程获得的认证,例如"DTZ-德国移民测试"

  证明您已完成德国中学课程的证书

  德国高中入学证明

  证明您已完成至少4年德语学习并通过及格的证书

  德语高等教育学位证明

  如果您没有任何证明您的语言能力的文件,则可以完成由公民权机构管理的政府语言测试。无论哪种方式,您都必须了解德语才能获得入籍资格或任何其他类型的德国国籍。

  如何申请德国国籍入籍?

  如果可以证明满足入籍的所有要求,则可以开始申请过程。所有16岁以上的人都必须申请。16岁以下儿童的父母和法定监护人可以申请。申请入籍的步骤如下:

  获取申请表

  由于德国是一个大国,每个州和地方都有自己的移民局来申请入籍。要开始此过程,您必须从以下位置之一获得入籍申请表:

  当地移民局

  如果您住在市区,请去市议会

  如果您居住在德国地区,请前往地区办事处

  镇议会或任何其他地方当局

  填写申请表并开始编译包含所有文档的文件,这证明您符合要求。

  通过德国国籍考试

  为了证明您准备获得德国国籍,您必须通过公民资格测试。该测验包括33个关于德国人的生活,社会,规则和法律的多项选择题,以及针对您居住地的问题。测试需要一个小时,您必须正确回答至少17个问题才能通过测试。通过测试后,您将获得入籍证书,可以将其添加到文档文件中。

  要准备考试,您可以参加综合课程,使用联邦移民和难民局的实践考试选项,或者只是阅读有关德国人命和法律的更多信息。

  德国公民考试费用为25欧元,您所在地区的当地归化办公室会告诉您最近的考试中心在哪里,您可以进行注册。您需要在考试当天携带一份ID表格。

  如果您属于以下任何组,则可以免于入籍测试:

  由于年老,疾病或残疾,您无法参加考试

  您未满16岁

  您拥有德国大学政治,法律或社会科学专业的更高学历

  支付入籍费

  通过入籍申请德国国籍还需要支付一定的费用。这些是您必须支付的费用:

  255欧元成人申请表

  16欧元以下儿童的51欧元申请表

  入籍/国籍测试,费用为25欧元

  25欧元的公民身份证明

  提交所有文件

  携带证明您符合入籍要求的文件,申请表,已付所有费用的收据以及德国入籍证明到您从中取得申请表的办公室。官员将审理您的案件,如果获得批准,您将获得公民证。现在,该证明证明您是德国公民,而不仅仅是永久居民。

  声明:本文图片来源于网络

了解详细的德国移民福利

 

姓名:

电话:

留言:

请您至少填写手机号方便您咨询

我知道了