德国劳动力的大量缺失,有工作经验您就可移民德国-德国移民网

德国劳动力的大量缺失,有工作经验您就可移民德国

来自:

移民条件

2019/11/29 09:51:28发布

22

移民德国请联系我们

手机/微信:18310566198

客服电话:400-657-9598

提供免费专业评估,我们会及时与您联络!

您的手机号:

  现代社会,移民盛行,我们都知道作为欧洲一大经济体的德国近年间劳动力减少,高端人才稀缺,国内大量职位空缺。对此,德国政府方面不得不开启了移民德国项目,但是谁也没有想到的是移民要求比想象中的还要低。这就导致了有种说法,只要您有相关的工作经验就能够移民德国。但事实上却并非如此!

德国劳动力的大量缺失,有工作经验您就可移民

  为了缓解德国劳动短缺的问题,放宽对非欧盟专业劳工的工作移民限制。只要有工作合同、具备相应的专业资质认证,就可以入境德国工作。甚至,具备相关资质、德语熟练者也可在没有工作合同的情况下入境德国求职,最长可居留6个月。

  这也是德国新推出的《移民法》草案与现有的《外国人法》相比最突出的不同之处。这意味着,德国扩大了引进人才的范围。除了大学毕业生以及短缺人才之外,德国将吸引移民的范围扩大到了有专业技能的人才。"说的通俗一点,中国的技校和专科院校的毕业生以前很难到德国工作",新的《移民法》草案则为这类人群提供了工作移民至德国的可能性。

  德国新《移民法》也大大降低了非欧盟国家就业者进入德国寻找就业机会的门槛。规定有专业背景的人才或高校毕业生可以在没有得到具体就职邀请的情况下,进入德国半年寻找工作。但前提是他们在此期间不能申请领取社会福利,而且具备从事其专业背景职业所必须的德语水平。

  在进入德国之前,申请者必须证明有足够的经济实力支付在德国寻找就业岗位期间的生活费用。德国劳工部有权推出规定,限制不给予发放求职签证的就业领域。但对于25岁以下的在校或正在接受培训的年轻人来说,他们可以申请为期半年的签证,在德国寻找接受职业教育或高等教育的机会。

  万众瞩目德国新移民法

  不受专业限制

  根据新的法律,德国公司招聘外国员工可以不再受行业、专业限制。

  取消"德国人优先"条款

  即目前所规定的,企业必须先考虑德国求职者,在没有合适的本国应聘者的情况下才能招收非欧盟外国人。新移民法将不再审核企业是偶满足这一条件

  劳工部长阿尔特迈尔表示:这将使德国经济保持增长势头成为可能,而不致因专业技术人才短缺而面临"熄火"的危险。他补充说:在其他国家收紧移民政策下,这将加大德国的国竞争力。能够将经济增长提高零点几的百分点,这将是一个很客观的幅度。

  实际上,中国民众前往德国的移民潮最近几年已经相当可观。但由于最近英,美,加,澳等传统移民大国移民政策不断收紧调整,条件变的越来越苛刻,也给了德国更多吸引人才的机会。

  德国不像传统移民大国一样拿钱就能砸出来,与他们相比,德国政府提供的社会整体的安全性,便利性和福利性是完全可以给中产家庭提供一个更好的生活环境。

  移民德国门槛的降低,并不代表着随便你就能够移民的。您如何符合条件的话,您要注意一点,那就是您所提交文件的真实性,这是非常重要。如果您的信息不实的话,所带来的后果会非常严重!

  声明:本文图片来源于网络

了解详细的德国移民福利

 

姓名:

电话:

留言:

请您至少填写手机号方便您咨询

我知道了