德国移民政策解析,盘点一下那些降低的门槛!-德国移民网

德国移民政策解析,盘点一下那些降低的门槛!

来自:

移民条件

2019/12/02 09:31:01发布

21

移民德国请联系我们

手机/微信:18310566198

客服电话:400-657-9598

提供免费专业评估,我们会及时与您联络!

您的手机号:

  移民对于很多人来说都是一种新的东西,既然是新的东西那么被人们所接受就需要被解析,需要更多的时间来了解。现在大多数的人都知道德国移民是非常火爆的项目,并且到如今门槛也降低了很多,但是对于这些并且没有完整的了解,所以今天德国移民网小编就为您解析一下德国移民政策的那些降低的门槛!

33.jpg

  为求职者降低门槛

  新法实施前:只有拥有德国高校或者被认可的外国高校毕业证才可以申请找工作。

  新法实施后:除了高校毕业生外,拥有职业培训经历的技术工作者,也可以申请工作签证。

  1、受过大学正规教育的人才,仍是技术移民申请的主力军,学历还是一个很硬的敲门砖。

  2、受过专业职业培训的人才,这意味着中国的职业技术类高等院校,比如大专、高职以及职业技术学校的毕业生,成为被允许来德国就业的新的人群。

  新移民法更注重对人才的吸引,降低了非欧盟外国人在德工作的门槛,更倾向于有专业技能和受过高等教育的人群。

  新法提议,大学毕业生或有职业技能的技术工人,如果具备一定的就业资质及德语水平,将可获得为期6个月的短期签证,以便在德国找工作。不过这些人必须证明自己有一定的经济能力负担在德生活。

  取消"德国人优先"

  此前,一个非欧盟地区申请者在德国哪怕找到了雇主,签署了工作合同,仍然需要得到德国劳工局的认可。劳工局会审查在欧盟以及德国范围内有没有类似的人才或待业人员能够从事相关工作。只有在无法找到合适欧盟范围内从业者的情况下,德国劳工局才会向非欧盟国家申请者发放工作许可。

  新的《移民法》取消了这一审核制度,因为优先审核带来了很大的干扰性,也为造假带来了利益链,让本来有资格按时审核的人的时间被耽误。

  为了保证公平公正,这一制度的取消也是顺应发展的,但是也并不是完全取缔了,某一地区的就业市场确实有所要的情况下,可以重新启动这一制度。

  没有最低工资要求

  之前,德国在向申请工作永久居留的申请者发放"蓝卡"时,对申请者的年收入有一定的要求。据现有标准,所有非欧盟申请者的最低工资不得低于每年5.2万欧元。

  对于自然科学、数学、工程、IT领域和医生等人才短缺领域的申请者来说,这一标准可以降至每年4.056万欧元。

  政策制定者希望通过这种设定最低工资的方式吸引高级专业人才进入。

  如今,德国新的《移民法》草案没有对最低工资做出硬性规定。也就是说对于有技术移民意愿的中国申请者来说,不用必须找到工资丰厚的职位就可以实现技术移民。

  德国移民政策改革所带来的影响可谓是立竿见影,一经发布便反响重大。重新修订的政策带给众多移民者更多的机遇。可谓是前途一片大好!

  声明:本文图片来源于网络

了解详细的德国移民福利

 

姓名:

电话:

留言:

请您至少填写手机号方便您咨询

我知道了