2019年申请德国工作签证,门槛降低,没有学历要求-德国移民网

2019年申请德国工作签证,门槛降低,没有学历要求

来自:

移民签证

2019/11/18 10:00:39发布

12

移民德国请联系我们

手机/微信:18310566198

客服电话:400-657-9598

提供免费专业评估,我们会及时与您联络!

您的手机号:

  众所周知,德国近年间,劳动人口锐减,高端技术人员缺失,由此情况下德国开展了移民项目。在其中德国工作签证最为受欢迎。德国开展移民项目,主要是为了减少国内社会压力以及增加国内人才。为此,还降低了移民的门槛。一起来看看吧!

2019年申请工作签证,门槛降低,没有学历要求

  报告研究发现,德国每年需要引进至少26万名外国移民,才能将就业人口萎缩对经济发展的影响控制在可接受的范围。但是鉴于欧盟各国的人口老龄化和负增长趋势不断加剧,来自欧盟国家的技术移民必然会持续减少,因此从第三国引进技术人才对于德国未来的发展具有深远意义。

  "新移民法"亮点多

  -对于有意愿移民德国的申请者来说,他们不用必须找到工资丰厚的职位就可以实现技术移民。

  -取消了目前针对非欧盟国家就业申请者的"优先审核"(Vorrangprüfung)限制。

  -降低门槛,诠释"专业人才"新概念--不仅包括受过大学教育的人才,也包括受过正规职业技术培训的人才。

  哪些人群可以从中获益?

  新移民法的显著特点是,劳动市场扩展到对于没有本科学历的技术人才开放。这意味着,例如中国的职业技术类高等院校(大专以及职业技术学校)的毕业生,或者具备足够资历的技术人员,均成为被允许来德国就业的新人群。

  2020年新移民法正式实施后,可以说从中国前往德国工作并实现移民的机会,将会比过去大很多。

  现行政策:只有拥有德国高校、或者被认可的外国高校毕业证,才可以申请德国找工作签证。

  未来政策:除高校毕业生外,拥有一定专业技能的技术人员,也可以申请德国找工作签证。

  哪些职位最缺乏专业人才?

  德国对人才的需求也就意味着诸多职位的空缺,紧缺专业人才的职业有医生、心理治疗师、护理人员、IT专业人才、工程师、建筑工匠、航空、航天、电气工程、能源技术与数学、信息工程、自然科学及技术行业专家等等。

  德国联邦政府已经为吸引专业人才进入德国建立了名为"makeitingermany"网站,里面提供了在德国学习、就业、以及申请家庭团聚等方面的各种信息。

  找工作签证概况

  早在2012年8月,联邦政府即针对有兴趣在德国工作且具备高等学位证书的申请人提供6个月的找工作签证,但是由于受高等学历和"优先审核"制度的影响,导致该签证的要求过高,无法真正实现加快引进技术人才的目的。

  因此新移民法同时取消了高等学历要求与"优先审核"制度,这也是长期以来非欧盟国家的专业人士前往德国求职的最大障碍。而对于德国的人才引进政策及移民法来说,则是一个里程碑式的改变。

  德国新移民法在未来改变的时候,肯定会掀起一波移民德国的热潮。所以此时的德国移民机会就显得尤为重要。虽然说未来移民条件会更低,但是如今德国工作签证和一些其他的移民方式也是很有诱惑力的。

  声明:本文图片来源于网络

了解详细的德国移民福利

 

姓名:

电话:

留言:

请您至少填写手机号方便您咨询

我知道了