德国签证申请办理,您需要了解一下这些-德国移民网

德国签证申请办理,您需要了解一下这些

来自:

移民签证

2019/11/29 10:10:26发布

25

移民德国请联系我们

手机/微信:18310566198

客服电话:400-657-9598

提供免费专业评估,我们会及时与您联络!

您的手机号:

  作为一个大经济体的德国,移民业的发展如火如荼。很多人都问过小编如何去做移民?德国签证要怎么申请?签证有什么不一样吗?那么,今天德国移民网小编就为大家说道说到!

签证申请办理,您需要了解一下这些

  签证类型

  中国公民需持有申根签证才可以进入德国境内,那么签证需由申请人根据计划停留的时间提交申请,简单来说,分为两大类:

  短期停留(不超过90天)

  长期停留(超过90天)

  短期停留签证

  旅游签证、商务考察、探亲访友这些大家比较关心的都是短期停留签证。

  自2019年2月21日起,大家办理德国短期签证可以通过在中国的15个大中城市的VFS.GLOBAL(德国签证申请中心服务商)来递交申请啦。

  这15个城市包括了:沈阳、北京、济南、西安、武汉、长沙、上海、南京、杭州、广州、福州、深圳、成都、昆明、重庆。

  长期停留签证

  长期停留签证(超过90天)主要针对的是:赴德留学、赴德工作。

  申请长期签证的朋友,需要到以下德国驻华使馆或领馆审核申请面签:

  因为长期签证针对的是特定的人群,所以在这里我们就不详细说明如何申请了。关于长期签证需要提供的申请文件及申请流程,大家可以到德国驻华大使馆网站上详细查看。

  如何申请

  一、在线填写申请表格

  在线填写完整的申请表,并亲笔签名。

  二、准备申请材料清单

  1.旅行护照(原件+复印件)

  护照有效期超过申请停留期至少3个月,需复印护照首页、签名页、及以往有过的申根签证记录。

  2.申请表

  在第一步中在线填写的申请表。

  3.两张近期证件照

  近期6个月之内的白色背景的证件照,如来不及照相的朋友也不用担心,签证中心提供现场照相的服务(收费)。

  4.旅行医疗保险

  一份适用于整个申根区并覆盖全部申请停留期的旅行医疗保险证明,承保金额不得低于3万欧元。

  5.户口簿(复印件)

  所有非空白户口页复印件一份,无需翻译。

  6.银行账户对账单(原件)

  由银行出具并盖章的申请人工资账户和其它常用账户最近三个月的对账单(不接受信用卡账单),从中能看出:

  您有固定收入承担您在中国的日常生活开销

  您有足够的资金(余额)支付整个计划旅行期的旅行和停留费用

  (退休人员/未成年人/大学生/非在职业人员请参考签证补充须知)

  7.工作单位/自营企业开具的在职证明(原件)

  中国企业提交中文证明,附德文或英文译文;外国企业提交德文或英文证明。

  需注明公司的现址、电话、传真号、电子邮箱和联系人

  使用公司正式信头纸,加盖公司公章并注明出具日期

  由公司负责人亲笔签名(不接受电子签名),注明其姓名和职务;

  注明申请人姓名、职务、工资和在职时间

  确认准假

  明确计划旅行的目的和起止时间

  证明申请人回国后将继续任职

  (退休人员/未成年人/大学生/非在职业人员请参考签证补充须知)

  8.工作单位/自营企业营业执照(复印件)

  工作单位/自营企业营业执照的复印件,加盖单位公章

  9.旅行计划(复印件)

  体现详细旅行线路(旅行地点+交通方式)的有说服力的旅行计划;如有同行人,请提供其信息。

  10.机票预订单(复印件)

  由航空公司确认的往返机票预订

  11.住宿证明(复印件)

  涵盖在所有申根国家的整个停留期(如酒店预订单、度假公寓的租赁合同);

  不接受已取消的酒店预订单;

  三、在线预约递交时间

  所有申请材料的递交都必须预约!

  前往VFS.GLOBAL官网预约递交材料时间。

  四、前往签证中心

  亲自在预约的时间来签证中心递交您的申请表格和相关材料

  德国签证分类很多,但是大致就分为短期和长期两种,所以您在申请之前需要了解清楚。在选择用何种签证移民德国的时候,最好选择和自己目的最相符合的那种。这样才能够让自身的利益最大化!

  声明:本文图片来源于网络

了解详细的德国移民福利

 

姓名:

电话:

留言:

请您至少填写手机号方便您咨询

我知道了