移民德国,奇葩的德国找工作签证的误区-德国移民网

移民德国,奇葩的德国找工作签证的误区

来自:

移民签证

2019/12/02 09:44:15发布

15

移民德国请联系我们

手机/微信:18310566198

客服电话:400-657-9598

提供免费专业评估,我们会及时与您联络!

您的手机号:

  移民德国的方式常见的都是工作签、法人签、或者是德国蓝卡这样的方式。大多数对于德国找工作签证的了解非常模糊,甚至很多人都不知道这个签证的存在。并且还有的人将找工作签证和德国蓝卡混杂在一块啦。所以,今天德国移民网就为您介绍一下这个签证到底是个啥!

奇葩的德国找工作签证的误区

  外语不好,还是选择找工作签证吧

  这是个小小的误区,毕竟找工作签证同样需要英语或德语面试,但与蓝卡签证面试一样,相信在适当的培训下,有一定英语基础的申请者都能通过。

  如果说蓝卡签证面试更多在审核雇主,那么找工作签证面试则更多在审核申请者,比如您是否会说德语呢?您为什么会放弃现在的工作呢?您准备申请面试的公司有哪些呢?您的申请岗位如果不会德语可以胜任么?诸如此类,如果通过面试,找工作签证的出签时间比蓝卡签证还是要快的。

  捷径,找工作签证到德国换蓝卡签证

  同样是个小误区,因为找工作签证仅仅意味着持有者有半年的时间,可以在德国寻找工作,这是由于很多德国企业在Offer之前希望安排1~3天试用,以帮助双方更好的适应与了解,如果没有自由出入德国的签证,则很难达到雇主这个要求。

  如果在德国找到达到蓝卡标准的工作,当然可以在德国境内换取蓝卡签证,也被理解为离岸申请蓝卡签证,但需要注意的是,正如之前的文章中写道的,蓝卡签证一贯需要警惕的三个陷阱,

  获签阶段--你的雇主靠谱么

  续签阶段--你的雇主在营业么

  永居阶段--你的雇主倒闭了么

  永远不要给皮包公司可趁之机,以免所有的努力付诸东流。

  德国找工作签证申请清单

  1.亲笔签名的旅行护照并附上护照照片页的复印件2份。护照有效期须至少超出签证有效期3个月。

  2.2份用德文填写完整并亲笔签名的签证申请表

  3.3张相同的符合生物特征的近期白底护照照片

  4.用德文书写的完整的简历

  5.自己用德文写的具有说服力的动机说明

  6.公司的面谈邀请函或与所联系的公司之间的来往信函或邮件

  7.资格证明(硕士/学士学位证书、毕业文凭、证明)并附德文译文

  8.在德国的旅行医疗保险证明,自入境之日起,有效期至少6个月

  9.确保在德国整个逗留期间经济来源的证明

  蓝卡:拥有受德国教育部门承认的学位学历,并具有2年以上相关工作经验;与德国公司的合同期限年薪至少为53600欧元;另外,工作合同中所规定的工作内容必须和蓝卡申请人所学专业及后续工作经历相匹配,从事与其专业资质相关联的工作;对语言要求不是很高,出具德语或英语水平的证书都是可以的;

  对于有想法去德国工作的人员,那么德国找工作签证是十分适合的。当然您还可以选择其他的签证办理。如果您还有相关的问题想要咨询,可以直接联系我们的德国移民网顾问。多谢阅览!

  声明:本文图片来源于网络

了解详细的德国移民福利

 

姓名:

电话:

留言:

请您至少填写手机号方便您咨询

我知道了